- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 3 uova
- 3 mele
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- la buccia grattugiata e il succo di un limone
- 1 bustina di lievito
- pizzico di sale
- un po' di burro sciolto per spennellare le mele
- zucchero semolato per spolverizzare le mele
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Tagliare una mela a pezzetti e le altre due a metà e poi in quarti.
Praticare su ogni quarto di mele tre incisioni senza arrivare fino in fondo, irrorarle con il succo di limone e metterle da parte.
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Tagliare una mela a pezzetti e le altre due a metà e poi in quarti.
Praticare su ogni quarto di mele tre incisioni senza arrivare fino in fondo, irrorarle con il succo di limone e metterle da parte.
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Setacciare la farina con il lievito e il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero e la ricotta giusto il tempo di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Unire la buccia di limone, l'olio, e poco la volta la farina,
l'impasto risulterà abbastanza denso.
Versare l'impasto nella pentola fornetto imburrata e infarinata.
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Prendere la mela a pezzetti e affondarla nell'impasto, sistemare i quarti di mela in superficie senza affondarli troppo.
Spennellare le mele con il burro fuso e spolverizzare con lo zucchero semolato.
Collocare il fornetto sul fuoco piccolo a fiamma medioalta e cuocere per 5 minuti, poi abbassare un po', non al minimo però) e cuocere per circa 45 minuti.
Fate la prova con uno spiedino.
Fate la prova con uno spiedino.