martedì 26 marzo 2013

Ciambella al limone e mirtilli secchi





300 g di farina
200 g di zucchero
4 uova
150 g di uvetta
150 g di mirtilli rossi secchi (io li ho trovati all'Eurospin)
100 ml di olio di mais
6 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di buccia grattugiata di limone
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
pizzico di sale

Anche per questa ciambella il procedimento è semplicissimo:
In una terrina setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato. Aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia di limone, l'olio, e il succo di limone. Amalgamare il tutto con le fruste senza lavorare troppo il composto. Aggiungere i mirtilli rossi e l'uvetta tenendone da parte un po' da mettere sulla superficie. Versare il composto nella pentola fornetto imburrata e infarinata, o in uno stampo da plum cake da 30x11 cm. Spargere i rimanenti mirtilli e uvetta.

Cottura:
I primi 5 minuti su fornello medio a fuoco medio,
poi ho passato sul fornello piccolo a fuoco medio per circa 55 minuti,
ma non tutte le pentole fornetto sono uguali,
sicuramente voi conoscerete la vostra, nel dubbio fate la prova spiedino.
Se cuocete in forno preriscaldatelo a 180 °C e cuocete per circa 45-50 minuti


Buona serata,
Barbara

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