martedì 26 marzo 2013

Ciambellone tre sapori, in pentola fornetto






600 g di farina
300 g di zucchero
4 uova
150 di olio di semi di mais
una tazzina di liquore a piacere
20 g di lievito
pizzico di sale
200 ml di acqua
2 cucchiaini di caffè solubile sciolto in poca acqua
2 cucchiai di cacao amaro sciolto in poca acqua

Montare le uova con lo zucchero per almeno 8 minuti.
Aggiungere l'olio, il liquore e la farina setacciata con lievito e sale, alternandola con l'acqua.
Dividere il composto in tre parti, in uno aggiungere il cacao, nell'altro il caffè e il terzo lasciarlo bianco.
Imburrare e infarinare il fornetto e versare a cucchiaiate i tre composti alternando i colori.
Cuocere sul fornello medio a fuoco medio per 5 minuti, 
e poi abbassare un po' la fiamma fino al termine della cottura, circa 45 minuti.


Buona serata,
Barbara
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...