lunedì 25 marzo 2013

Ciambellone allo yogurt e cioccolato con pentola fornetto


(ricetta Paneangeli)



Ingredienti:
4 uova
250 gr zucchero a velo setacciato
la buccia grattugiata di un'arancia
un pizzico di sale
250 gr di yogurt bianco
150 ml olio di semi
300 gr farina 00 setacciata
100 gr amido di frumento setacciata
100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
1 bustina di lievito per dolci

Accendere il forno a 190 gradi
Sbattere a schiuma le uova, aggiungere lo zucchero
e la buccia d'arancia,
fino ad ottenere una massa cremosa.
Unire lo yogurt, l'olio, la farina e l'amido setacciati,
poi unire il cioccolato e da ultimo il lievito.
Versare l'impasto nella tortiera imburrata
e infarinata (da 24 cm.)
e infornare nella parte inferiore del forno preriscaldato
a 190 gradi per circa 45/50 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
Io l'ho cotto nella pentola fornetto per circa 45 minuti.




Ve lo consiglio, è buonissimo!!!
E' una dolce che sicuramente rifarò spesso,
Ciaoooo, Barbara
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...