lunedì 25 marzo 2013

Torta soffice senza glutine al cocco e formaggio fresco




Una tortina soffice preparata con farina senza glutine; tutta per Laura, la ragazza di mio figlio.
Felice serata a tutti!!!

  • 3 uova medie
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 200 g di zucchero a velo
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile (Robiola, Philadelphia, mascarpone, ricotta fresca)
  • 250 g di farina senza glutine (io Bi Aglut)
  • 1 bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • 50 g di farina di cocco
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 o 2 manciate a scelta tra: canditi, uvetta, gocce di cioccolato fondente
Con un mixer ad immersione emulsionate le uova, poi aggiungete a filo l'olio continuando a miscelare; il composto deve risultare omogeneo, quasi una maionese. Versate il composto in una ciotola e montate la crema ottenuta con lo zucchero a velo usando stavolta le fruste, quando sarà bello spumoso inserite il formaggio e il liquore. Incorporate a mano la farina senza glutine setacciata con lievito e sale e la farina di cocco. Per ultimo aggiungete i canditi.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato (con farina senza glutine) da 22/24 cm e infornate a 180°C per circa 40 minuti, vale però la prova stecchino.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...